Diese Seite drucken

Aufgabenstellung

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind aufgerufen, sich mit dem Thema "Bio und Regionalität" zu beschäftigen. Dabei können sie sich genauer in ihrer Nähe umsehen - etwa auf Bio-Höfen, in Bäckereien und Molkereien, im Bio-Laden oder Supermarkt - und sich von diesen Fragen leiten lassen:

  • Wo kommt "Bio" her?
  • Wo gibt es Bio-Betriebe in der Nähe?
  • Welche Formen des Öko-Landbaus und welche Bio-Lebensmittel sind typisch für die eigene Region?
  • Wie werden Bio-Lebensmittel in der Nähe angebaut oder hergestellt?
  • Wann haben sie Saison?
  • Wie werden sie verarbeitet?
  • Wie werden sie vermarktet?
  • Welche regionalen Spezialitäten kann man damit kochen oder backen?
  • Woran können sie erkennen, woher ein Bio-Produkt kommt?
  • Welche Unterschiede gibt es zwischen Bio aus der Nähe und aus der Ferne?

Willkommen sind auch Beiträge zu allen anderen Themen und Bereichen rund um den ökologischen Landbau und Bio-Produkte.

Informationen, Anregungen und Tipps gibt es im Internet-Portal oekolandbau.de, zum Beispiel

Die Inhalte dieses Textes sind aus folgender Webseite entnommen: http://www.bio-find-ich-kuhl.de/

Vorherige Seite: Der Wettbewerb
Nächste Seite: Gestaltungsformen der Wettbewerbsarbeit