Aufgabenstellung
Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind aufgerufen, sich mit dem Thema "Bio und Regionalität" zu beschäftigen. Dabei können sie sich genauer in ihrer Nähe umsehen - etwa auf Bio-Höfen, in Bäckereien und Molkereien, im Bio-Laden oder Supermarkt - und sich von diesen Fragen leiten lassen:
- Wo kommt "Bio" her?
- Wo gibt es Bio-Betriebe in der Nähe?
- Welche Formen des Öko-Landbaus und welche Bio-Lebensmittel sind typisch für die eigene Region?
- Wie werden Bio-Lebensmittel in der Nähe angebaut oder hergestellt?
- Wann haben sie Saison?
- Wie werden sie verarbeitet?
- Wie werden sie vermarktet?
- Welche regionalen Spezialitäten kann man damit kochen oder backen?
- Woran können sie erkennen, woher ein Bio-Produkt kommt?
- Welche Unterschiede gibt es zwischen Bio aus der Nähe und aus der Ferne?
Willkommen sind auch Beiträge zu allen anderen Themen und Bereichen rund um den ökologischen Landbau und Bio-Produkte.
Informationen, Anregungen und Tipps gibt es im Internet-Portal oekolandbau.de, zum Beispiel
- im Kinderbereich,
- auf der Seite für Jugendliche (Biofoodproject),
- im Verbraucherbereich oder
- in der Rubrik "Lehrer".
Vorherige Seite: Der Wettbewerb
Nächste Seite: Gestaltungsformen der Wettbewerbsarbeit